La verdad es que lo he pasado un poco mal con este pan, porque tenía mis dudas, pero es que esta masa es muy mala para trabajarla, aunque el resustado es espectacular!
Despues del esfuerzo ves cómo quedan y es reconfortante,estan buenísimos , pero bueniiisimos!!
Y ya lo digo que esto engorda muchiiisimo!!! jejej ªª,)
Preparación;
Primero poner la mantequilla a t. ambiente en un bol
En el mezclador poner la harina, los huevos,la leche tibia con la levadura y el azúcar.
Mezclar todo hasta que se despegue y antes de que esté, añadir la sal ( que se olvida)
La masa tiene que quedar elástica sinó poner unos minutos más al mezclador.
Colocar la masa encima de la mantequilla a t. ambiente. y dejar fermentar ( cada uno en su casa tiene unas condiciones asi que no puedo poner el tiempo)
Cuando haya duplicado, poner otra vez al mezclador para que al mantequilla se integre bien ( quedará mantecosa) meter a la nevera toda la noche.
Al día siguiente la masa está lista para hacer un rectangulo,( sin manejar mucho la masa) y cortar trocitos ó si lo preferís, poner en un molde enmantecado o con papel de horno y saldrá un pan solo.
bolearlos( meter la masa hacia adentro, dandole forma) y quedarán lisitos.
Se dejan en la bandeja de horno , se pintan con huevo y leche o´nata y por encima se le puede añadir ralladura de cítricos ( mandarina y limón con una pizca de agua y azúcar) en este caso.
Se hacen montoncitos y se les pone por encima a modo de decoración y sabor.
Espero que os gusten!!! ªª,)
Despues del esfuerzo ves cómo quedan y es reconfortante,estan buenísimos , pero bueniiisimos!!
Y ya lo digo que esto engorda muchiiisimo!!! jejej ªª,)
Ingrdredientes:
- 500 harina fuerte
- 10 g de sal
- 50 g de azúcar
- 15-25g de levadura fresca
- Leche tibia ( un poquito para deshacer la levadura)
- 4-6 huevos
- 300g mantequilla
Preparación;
Primero poner la mantequilla a t. ambiente en un bol
En el mezclador poner la harina, los huevos,la leche tibia con la levadura y el azúcar.
Mezclar todo hasta que se despegue y antes de que esté, añadir la sal ( que se olvida)
La masa tiene que quedar elástica sinó poner unos minutos más al mezclador.
Colocar la masa encima de la mantequilla a t. ambiente. y dejar fermentar ( cada uno en su casa tiene unas condiciones asi que no puedo poner el tiempo)
Cuando haya duplicado, poner otra vez al mezclador para que al mantequilla se integre bien ( quedará mantecosa) meter a la nevera toda la noche.
Al día siguiente la masa está lista para hacer un rectangulo,( sin manejar mucho la masa) y cortar trocitos ó si lo preferís, poner en un molde enmantecado o con papel de horno y saldrá un pan solo.
bolearlos( meter la masa hacia adentro, dandole forma) y quedarán lisitos.
Se dejan en la bandeja de horno , se pintan con huevo y leche o´nata y por encima se le puede añadir ralladura de cítricos ( mandarina y limón con una pizca de agua y azúcar) en este caso.
Se hacen montoncitos y se les pone por encima a modo de decoración y sabor.
Espero que os gusten!!! ªª,)
Riquisimos para acompañar cualquier cosa la verdad, esa textura esponjosa los hacen ideales
ResponderEliminarjejej, se te está pegando la forma de hablar...XD pero eres mi catador especial.XD
ResponderEliminarParecen complicados aunque por el resultado parece que merece la pena!!! Muy buena pinta
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
Hola Elena , que tal ?
EliminarSi que merecen la pena y lhasta te arrepientes de no haber hecho más.:_)
Madre mía, pero que buenos te han quedado, tienen una miga espectacular. Al final todos hemos tenido miedo ante un determinado plato y el mejor modo de perderlo es hacerlo!!
ResponderEliminarun besazo, Laura y buen finde
Si, es verdad .. ahora que los hice ya volvería a hacerlos sin miedo de fallar, pero me dió que pensar esta masita jejej
EliminarGracias por el comentario y feliz finde también para ti, besos
Lauris !!! Que ricos por favor !!!
ResponderEliminarPienso probar a hacerlos porque este tipo de bollos me super-encantan con el cafeeee !!!!
La semana que viene voy a intentar sacar un hueco y hacer también la mitad de la receta, ya te diré que tal han salido.
Gracias por compartirla guapetona !!!!
Hola Vislys!!
EliminarQe bien que los quieras hacer..te recomiendo que hagas la receta entera porque tardarás practicamente lo mismo y están tan buenos que luego faltan jejejej
yo me arrepentí ... es que ahora en invierno la masa tarda en subir y total ..son 6 más que se van a comer ªª,)
Hazlos y me cuentas...un besito
laura esta masa me encanta, la primera vez que la hice fue por que en el foro cocinar con thermomix hacian un chinois, y nada yo alaaaaaaaaaaa a hacerlo,, y he hecho ya unos cuantos, pero brioches no he hecho, viendo los tuyos que estan mmmmmmmmm igual me animo bs
ResponderEliminarPues nada, a animarse para ponerse con la masa!! un saludo XD
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLaura, soy Julia, cuado hagas uno grande ya sabes donde estamos. Un beso
ResponderEliminarJajaja no te preocupes que serás la primera ...
EliminarGuau Laura, por aquí me quedo, me gusta mucho tu blog, y como te he comentado por el foro, haré esta receta y te mencionaré en mi blog
ResponderEliminarHola Elena!! Gracias por quedarte por aqui a acompañarme en este mundillo...
ResponderEliminarLa verdad es que desde que conocí el foro estoy conociendo gente increible! bsos