Hola a tod@s!!
Quería compartir una recetilla estupenda de caramelos tipo "sugus", quien no se acuerda..??? y además creo que todavía venden por ahí jeje
Estos están muy buenos, son de chocolate y naranja confitada, no son nada empalagosos y se comen como pipas ªª,).
Nunca había hecho caramelos y éstos me han gustado de veras... será por el chocolate....?¿? jaja
Sé de algunos que están enfadados por tantos dulce que hago ,pero es lo que hay...;D
ELABORACIÓN
Se hace un caramelo con la glucosa y el azúcar, se infusiona la nata y cuando todo esté a la misma Tª 150 ºC, se hace el tooffé (escaldando la nata sobre el chocolate) y se escalda éste sobre el chocolate negro ya fundido en el microondas.
Hay que espesar al fuego hasta 120º C y se le incorpora la mantequilla a daditos cuando tibie un poco.
Se introduce en un molde de silicona u otro molde engrasado con mantequilla para que no se pegue el caramelo, a Tª ambiente hasta que esté frío y luego a la nevera un par de horas.
Luego podéis cortarlo a trocitos y decorarlo como os guste , con papel celofán , plata, oro, de colores...
Espero que os guste la recetilla...ªª,) saludos
Quería compartir una recetilla estupenda de caramelos tipo "sugus", quien no se acuerda..??? y además creo que todavía venden por ahí jeje
Estos están muy buenos, son de chocolate y naranja confitada, no son nada empalagosos y se comen como pipas ªª,).
Nunca había hecho caramelos y éstos me han gustado de veras... será por el chocolate....?¿? jaja
Sé de algunos que están enfadados por tantos dulce que hago ,pero es lo que hay...;D
Están más buenos de lo que parecen... !!!
RECETA- 280g glucosa
- 280g azúcar glacé
- 440g nata ( aprox)35% mg
- 120g chocolate negro con naranja 70% cacao
- 40g mantequilla semisalada
ELABORACIÓN
Se hace un caramelo con la glucosa y el azúcar, se infusiona la nata y cuando todo esté a la misma Tª 150 ºC, se hace el tooffé (escaldando la nata sobre el chocolate) y se escalda éste sobre el chocolate negro ya fundido en el microondas.
Hay que espesar al fuego hasta 120º C y se le incorpora la mantequilla a daditos cuando tibie un poco.
Se introduce en un molde de silicona u otro molde engrasado con mantequilla para que no se pegue el caramelo, a Tª ambiente hasta que esté frío y luego a la nevera un par de horas.
Luego podéis cortarlo a trocitos y decorarlo como os guste , con papel celofán , plata, oro, de colores...
Espero que os guste la recetilla...ªª,) saludos