lunes, 9 de enero de 2012

Lunes

Hoy empecé el curso de pastelería y chocolate y pastelería artística..
Espero que me traiga muchos retos y que los pueda superar XD.
Ha sido un lunes intenso así que a mimir ya....zzZZZZZzzZZZ



Tarta de turrón y chocolate

Es día 5 fué el cumpleaños de mi madre, pero lo celebramos este domingo .
Le quise hacer una tarta como la de tres chocolates , pero de chocolate y turrón...
No salió bien ; la cuajada no cuajó y probé con gelatina...menos mal que cuajó al dia siguiente.
Por si acaso ya tenía hecho un bizcocho para otra tarta jejej   a ver..que era mi madre joer...
El caso es que quedó muy buena aunque no se ven las dos capas porque tuve que mezclarlas al echarles la gelatina después para arreglarla..
Le hice adornos en chocolate y dos rosas de fondant de choco.
no salió como quería , pero salió XD





Ahora que ya tengo la receta buena os la dejo aquí por si la quereis hacer algún día...

Se hace igual que la de tres chocolates , pero con turrón y chocolate sólo;
Ingredientes:
  • 80-100 gr. mantequilla
  • 1 paquete de galletas maría
  • 100 gr. azúcar
  • 1 tableta de turrón blando
  • 1 tableta chocolate negro
  • 500gr de nata
  • 500 gr de  leche
  • 2 sobres de cuajada
  • chocolate de cobertura para decorar

Preparación:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con las galletas( yo la hago en la picadora)
Se formará una pasta que podemos poner de base chafando bien y meter al frigo mientras preparamos las cremas.
Calentar la mitad de la leche y la nata y el azúcar con el chocolate a trozos y asi fundimos lentamente.Luego añadir el sobre de cuajada , cocer unos 7 minutos, verter en el molde y al frigo .
Mientras se cuaja hacemos el turrón igual ; calentamos la leche, nata, azúcar yel turrón( ya desecho con la batidora) y añadimos el otro sobre de cuajada., cocer 7 minutos.
Añadimos la segunda capa poniendo una cuchara para que no estropee la primera capa ya cuajada.
Se deja en el frigo varias horas hasta que cuaje y si es posible hasta el dia siguiente.
Fundir el chocolate de cobertura, hacer un cono de papel  y decorar en lámina de acetato o papel cocina, luego al frigo y asi se pueden hacer muchas formas para luego decorar las tartas.
espero que os guste. ªª,)

MIS DULCES