miércoles, 14 de marzo de 2012

Piruletas de chocolate y especias

Por fín una receta con chocolate atemperado....XD







Piruletas de Chololate blanco, curry y coco
Tiene su dificultad porque hay que utilizar diferentes temperaturas para el fundido, el enfriado y el atemperado del chocolate y ahí está la gracia..
Hay que buscar cobertura de chocolate blanco, yo la hice con chocolate blanco normal, pero no es igual...
Ingredientes y utensilios;
  • 200g chocolate blanco
  • Curry
  • Coco rallado
  • Espátula ancha
  • Rascadores (espátulas)
  • Bol
  • Palitos de madera 
  • papel de horno

Se puede hacer con otras especies ó sin nada..para gustos los colores!
!º se derrite el chocolate en el microondas ( de 30 en 30 segundos) para que no se queme , hasta que llegue a una t.29-30º C.
Entonces se vuelca en el marmol 2/3 del chocolate  y se trabaja con los rascadores para que se enfríe y llegue a los27-28º C , entonces se vuelve a incorporar al bol donde quedaba chocolate fundido y se mezcla atemperandose hasta llegar a los 29-30º C
Se prepara papel de horno con los palitos de madera y espolvoreados de coco y curry al gusto.
Se introduce el chocolate en cornets y se hacen los dibujos que se quieran encima de los palitos de madera. quedan muy graciosas ...y están buenísimas.

Piruletas de chocolate negro y pimentón
Se elabora de la misma manera que la receta anterior, pero cambian las temperaturas :
Para el fundido t. a50-55º C
Para el enfriado t. a28-29º C
Para el atemperado t. a30-31º C

Os dejo unas fotitos para que veais que bonitas quedan..







Este juego de especias me lo regalaron hace tiempo y hoy era un buen día para estrenarlo ªº,)



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