martes, 1 de mayo de 2012

Bizcocho sin harina




Hola chic@s!!
Os traigo una recetilla que es posible que ya concozcáis..
" Mousse cocida"ó también llamado "Bizcocho sin harina".
Está muy rico, a mi personalmente me gustó mucho y los que lo han probado dicen lo mismo ;D
Se puede jugar un poco con las temperaturas según os guste más ó menos hecho...
Por ejemplo a mí no me gusta muy crudo, así que lo dejé unos minutos más para que cuajara del todo y pudiera desmoldarlo, pero se puede dejar más blando y comerlo con cuchara si lo hacéis en una taza de desayuno ó apta para horno ok?
tiene una textura de mousse que engancha....






Espero que os guste, ahí va la receta; (para unos 6 tazones de desayuno,según la taza)

  • 250g claras
  • 85g azúcar
  • 250g coberturanegra70%
  • 60g mantequilla
  • 50g yema



 Elaboración;
Se baten las yemas con la mitad del azúcar , se derrite la cobertura en el microondas a intervalos de 20 segundos, mucho cuidado que si es más puede quemarse... se le añade la mantequilla a trocitos a la cobertura hasta que se integre bien.
Ahora las yemas batidas se integran en la mezcla de chocolate poco a poco ...
Se baten las claras con la otra mitad del azúcar y se añaden a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
ya lo tenemos!! ;D
Se rellenan los moldes elegidos (tazas, boles,moldes de soufflé..) hasta las 3/4 partes porque subirá...jeje
Tenemos que tener el horno precalentado a200ºC y meter los moldes a215-220º C unos 3-4 minutos, pero cada horno es un mundo y yo los tuve unos 10-12 minutos hasta que los pinché y estaban hechos como a mi me gustan ;D, para gustos los colores.!!
Los podéis decorar con nata montada, están todavía mejor jej
Es un postre sencillo, se hace rápido y está buenísimo...que más se puede pedir!! 
Ya me contaréis ªª,)


18 comentarios:

  1. Qué rico Laura, pues yo creo que nunca lo he comido, y al no llevar harina tiene pinta de ser super ligero y a acompañado con una cremita o nata montada y un poco de sirope, hummmmm delicioso. Muy buena idea, gracias guapa. Besines

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  2. pues está rico de veras... con lo que le pongas jeje, besos

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  3. Cada dia me sorprendes mas....besos!!!!

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  4. Suelo hacerlo mucho y nos pasa lo que a tí engancha, queda tan ligero y rico que es un vicio. Un abrazo, Clara.

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  5. La verdad que si esta muy rico y se queda bastante mas suave que un bizcocho.

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  6. Me alegro que os guste,tuve que probarlo para creerlo y sale genial, ligero como dice clara y muy rico ;D!!!

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  7. lo voy a probar seguro!!! ME ENCANTA!!!

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  8. Laura, cada día me sorprendes más. Cómo nos gusta este mundito de la repostería. Ami también, je,je,je...
    Tiene una pinta de estar superbueno como dices.

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  9. Genial esta receta Laura, yo no la tenía y me la quedo. En cuanto pueda la pruebo. Besos

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  10. Estupendo chicas!!
    Probar a hacerlo un día, es un bizcocho diferente y de sabor especial.
    Si es que a las que nos gusta la repostería todas estas recetas distintas nos enganchan ;D
    Gracias por vuestros comentarios Nuria,Toñi,Elena!

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  11. Holaaa¡¡¡, te vi entre los comentarios de un blog y entre a conocerte, ya me quedo siguiendote, me gustan tus recetas, un besote

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    1. Hola Marijose, bienvenida!
      Gracias por acercarte a visitarme...un saludo!

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  12. Respuestas
    1. Seguro que si, esta receta no es nada difícil y les gustará a todos ;D un besote!

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  13. ummmm he pasado por aqui SOLO para copiarte tu recetuqui jijiji, es bromilla, y para dejarte un besazo!!!!! cuando lo haga te pongo fotillo!!!

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  14. jeje Hola victoria!
    vale,veré mi recetilla en tu blog?
    Que bien!! ya me cuentas...;D

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  15. Hola corazón, he estado muy liada. A estas horas te escribo para dedicarte un premio. Tienes un regalo en mi blog.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  16. Anda!! muchísismas gracias..!
    voy para allá..ªª,)

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