jueves, 23 de febrero de 2012

Mis primeros Brioches!

La verdad es que lo he pasado un poco mal con este pan, porque tenía mis dudas, pero es que esta masa es muy mala para trabajarla, aunque el resustado es espectacular!
Despues del esfuerzo ves cómo quedan y es reconfortante,estan buenísimos , pero bueniiisimos!!
Y ya lo digo que esto engorda muchiiisimo!!! jejej ªª,)





Ingrdredientes:
  •  500 harina fuerte
  • 10 g de sal
  • 50 g de azúcar
  • 15-25g de levadura fresca
  • Leche tibia ( un poquito para deshacer la levadura)
  • 4-6 huevos
  • 300g mantequilla
Yo hice la mitad de la cantidad que pongo aquí y salieron 6 brioches.

Preparación;
Primero poner la mantequilla a t. ambiente en un bol
En el mezclador poner la harina, los huevos,la leche tibia con la levadura y el azúcar.
Mezclar todo hasta que se despegue y antes de que esté, añadir la sal ( que se olvida)
La masa tiene que quedar elástica sinó  poner unos minutos más al mezclador.
Colocar la masa encima de la mantequilla a t. ambiente. y dejar fermentar ( cada uno en su casa tiene unas condiciones asi que no puedo poner el tiempo)
Cuando haya duplicado, poner otra vez al mezclador para que al mantequilla se integre bien ( quedará mantecosa)  meter a la nevera toda la noche.
Al día siguiente la masa está lista para hacer un rectangulo,( sin manejar mucho la masa) y cortar trocitos ó si lo preferís, poner en un molde enmantecado o con papel de horno y saldrá un pan solo.
bolearlos( meter la masa hacia adentro, dandole forma) y quedarán lisitos.
Se dejan en la bandeja de horno , se pintan con huevo y leche o´nata y por encima se le puede añadir ralladura de cítricos ( mandarina y limón con una pizca de agua y azúcar) en este caso.
Se hacen montoncitos y se les pone por encima a modo de decoración y sabor.
Espero que os gusten!!! ªª,)















MIS DULCES