Parece que ya llega el buen tiempo y apetece tomar algo helado ...verdad??
Esta receta la hice hace tiempo y fue mi primer postre helado, se hace con pasta bomba, que es almíbar con yemas montadas y se le puede añadir fruta, frutos secos, bizcocho...incluso granizado ;D
aquí os dejo la receta de parfait de yogurt;
- yemas 193g
- agua 166g
- azúcar 200g
- yogurt 333g
- nata semi-montada 166g
- fresas a trocitos ( al gusto)
Hacemos un almíbar a121º C, se lo añadimos en hilo a las yemas montadas, ponemos todo en un recipiente y le añadimos el yogurt poco a poco, cuando esté bien integrado ,echamos los trocitos de fresas, semi montamos la nata y se la agregamos de forma envolvente.
Llenamos los moldes elegidos y metemos en congelador.
Receta granizado de miel
- 500g agua
- 166g miel
- 2-3 colas de gelatina
Se pone la miel en un cazo a tostar, se desglasa con el agua y por ultimo , se le añaden las colas de gelatina ya hidratadas, se mete al congelador y se queda un granizado ,pero gelatinoso, se puede cortar y poner para adornar o hacer capas de parfait y granizado para hacer copas de helado....
Espero que os guste este postre helado !!
Se nota que quiero que venga el calorcito ,..verdad?? jeje
Hasta la próxima receta! ªª,)