lunes, 9 de abril de 2012

Parfait de yogurt y granizado de miel



Parece que ya llega el buen tiempo y apetece tomar algo helado ...verdad??
Esta receta la hice hace tiempo y fue mi primer postre helado, se hace con pasta bomba, que es almíbar con yemas montadas y se le puede añadir fruta, frutos secos, bizcocho...incluso granizado ;D
aquí os dejo la receta de parfait de yogurt;
  • yemas 193g
  • agua 166g
  • azúcar 200g
  • yogurt 333g
  • nata semi-montada 166g
  • fresas a trocitos ( al gusto)
Elaboración

Hacemos un almíbar a121º C, se lo añadimos en hilo  a las yemas montadas, ponemos todo en un recipiente y le añadimos el yogurt poco a poco, cuando esté bien integrado ,echamos los trocitos de fresas, semi montamos la nata y se la agregamos de forma envolvente.
Llenamos los moldes elegidos y metemos en congelador.

Receta  granizado de miel
  • 500g agua
  • 166g miel
  • 2-3 colas de gelatina
 Elaboración
Se pone la miel en un cazo a tostar, se desglasa con el agua y por ultimo , se le añaden las colas de gelatina ya hidratadas, se mete al congelador y se queda un granizado ,pero gelatinoso, se puede cortar y poner para adornar o hacer capas de parfait y granizado para hacer copas de helado....


Espero que os guste este postre helado !!
Se nota que quiero que venga el calorcito ,..verdad??   jeje
Hasta la próxima receta! ªª,)






15 comentarios:

  1. espectacularrrrrr qué rico y qué presentación y qué fotos, artistaaaaaaa!!!

    ResponderEliminar
  2. increible Laura, lo de pasta bomba es la primera vez que lo oigo..a ver si llega el calorcillo que yo también tengo ganas y empezamos con estos postres fresquitos! un besuco :)

    ResponderEliminar
  3. Mucha gracias Mari Fé,jajaja estoy encantada contigo, espero que pruebes la receta,,...! ªª,)

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena ;D!
    La pasta bomba es como su nombre , una bomba!!
    Lleva yemas montadas , almibar y nata semimontada= bomba!!! está muy bueno,pero luego hay que irse a hacer deporte jajaj
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. uy uy uyyyyyyyyyyyyy para esto voy a tner que pedirte clases particulares...... eso de la pasta bomba, la verdad es que no he hecho esto en mi vida, pero no por eso.......... voy a dejar de hacerlo, felicidades laura, cada dia te superas!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias guapa!!!
    noi te preocupes ,este postre es sencillo, solo tienes que saber cuando echar los ingredientes, prueba que te gustará. ;D

    ResponderEliminar
  7. no conocia ese postre pero tiene una pinta deliciosa.... besos

    ResponderEliminar
  8. Si ,Elena..tienes que probarlo ! ;D

    ResponderEliminar
  9. Estas echa toda una artista!!!!! tanto en repostieria cono fotografa. como se nota que trabajasssssss. Besos
    aaaaa, ke soy isabel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj hola Isabel! como te va?
      muchas gracias por el comentario, pero ya quisiera yo..aunque esta foto me salió bien de casualidad, no suele pasar ;D jejej

      Eliminar
  10. Un postre perfecto, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Gracias...no tan bien presentado como los tuyos , pero lo intento... ;P un besazo!

    ResponderEliminar
  12. Me alegro de que os guste!!! ;D ;D

    ResponderEliminar

MIS DULCES