lunes, 26 de marzo de 2012

Mis primeros croissants ªª,) por fín



Tenía ganas de hacerlos , pero no veía el momento , así que ayer me puse con las manos en la masa jej
Tuve algún percance con mi robot de cocina que dijo que no mas  y empezó a echar humo literal mente ;_( así que la otra mitad de la masa la tuve que hacer a mano, no pasa nada es sólo que cuenta bastan te más..
Después de amasar, estar 8 horas en nevera, amasar, estirar , dar pliegues ,amasar , estirar,dar pliegues , estirar ....esperar a que fermentara,. por fin tenia la masa .Se separa en varios rectángulos de masa ...
Lo mejor viene ahora que se hacen los triángulos y se empiezan a enrollar , una pincelada de huevo y nata y a esperar a que vuelva a fermentar, otra pincelada de huevo y nata y al horno a 230-240º C
Luego un glaseado ó con almíbar para dar brillo, también se pueden dejar sin glasear.
Merece la pena ...ªª,)










Ingredientas para 1k masa;
  • harina fuerte 500g
  • harina floja 500g
  • sal 20g
  • levadura fresca 50g
  • azúcar 100g
  • leche
  • 6 dl
  • agua (la que admita)
  • huevos 2-3
  • mantequilla 150g para la masa
  • mantequilla 750g para los pliegues  ;D
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!!!!!

23 comentarios:

  1. Felicidades por tus croasant, porque después de tanto esfuerzo te han quedado de premio. Menudo aspecto tan rico que tienen, con ese brillito y ese doradito que te dicen en silencio: "ven, deja la operación bikini y dame un mordisquito, que no pasa nada". Ay!!! que recetas más ricas haces Laura.
    Muchos besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com/
    Montse

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  2. Qué ricos y que bien explicado, me tengo que animar y hacerlos. Un abrazo, Clara.

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  3. que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! prometo que los hare un dia que este de relaxxxxxxxxx a ver que tal me salen.... gracias por la explicacion y la receta..besos

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  4. Me alegro que os gusten, los teneis que hacer algún día, aunque hay que coger fuerzas para estirar los pliegues ;D, lo malo es la operación bikini, como dice Montse jajaj
    Un besazo a todas

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  5. Valió la pena el esfuerzo, el resultado
    se ve a simple vista tienen una pinta!!

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    1. si Mariela, ;D való la pena...;D;D;D
      Ya sabes..manos a la masa del croisant !! jeje

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  6. Ufffff, con lo que me gustan a mi los croissants !!!
    Con café con leche o para comer rellenos de lechuga, tomate, mahonesa, jamón york y queso !!!

    Me encantaaaaaaan !!!!

    Gracias por la receta guapi !!!!

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    1. Hola guapa! como te va??
      Espero que te guste la receta, un beso

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  7. Madre Mía, te atreves con todo!!!!!! A mi me gustaría empezar la operacion bikini tambien, pero me lo estais poniendo muy dificil!!!!!!!!
    Como siempre, una pinta estupenda!!!!!!!

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    1. jeje gracias Elena, la verdad es que con toda ésta concentración de mantequilla es imposible! pero todo por aprender...ya nos los quitaremos..;D bss

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  8. ay que pinta muchachaaaaa!! algún día de estos los haré y ya te cuento...besitoss

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  9. Hola Bibiana! que alegría verte por aqui...!
    Gracias por comentar y ya me contarás si los haces.. un abrazo

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  10. madre mía laura esto si que son croasanes y lo demás son tonterías, que color tan doradito, yo ya desayuné pero no te preocupes que dos o tres me entran, jajja y tienen pinta de estar crujientitos ahhhhhhhhhh es que no puedo con tus recetuquis te voy a traer para mi casita, jjeje

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  11. Gracias Mari Fé, esta tarde me paso por tu casa :D , aunque no sé las horas que tardaré, me pilla un poco lejitos...jejej
    bss

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  12. laura, pero que explicacion mas buena!!!!! se ve exquisitos, bs

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  13. Gracias victoria, un beso , guapa!

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  14. Hola Laura, pásate por mi blog, tienes un nuevo premio para recoger, enhorabuena, te lo mereces

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  15. Hola Elena,uff muchas gracias...no sé que decir ;D

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  16. Laura, ¡qué pasada! He estado unos días muy liadilla y cuando vuelvo al mundo bloguero me encuentro con esto... No veo el momento de preparar unos cruasancitos tan chulísimos. Espero que me salgan tan bonitos...
    Besitos,
    Chelo

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  17. HOLA LAURA, PASA POR MI BLOG A RECOGER TU PREMIO, FELICIDADES!!!!! BESOS!!!!

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  18. Que buena pinta que tienen!!!...que buena mano, Laura...me imagino que de sabor mejor aun....cuando lo intente...te cuento...saludos....

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  19. Gracias guapa!!
    Claro, tu yambién los harás...seguro que te animas!
    Ya me cuentas que tal ;D un beso

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