Tenía ganas de hacerlos , pero no veía el momento , así que ayer me puse con las manos en la masa jej
Tuve algún percance con mi robot de cocina que dijo que no mas y empezó a echar humo literal mente ;_( así que la otra mitad de la masa la tuve que hacer a mano, no pasa nada es sólo que cuenta bastan te más..
Después de amasar, estar 8 horas en nevera, amasar, estirar , dar pliegues ,amasar , estirar,dar pliegues , estirar ....esperar a que fermentara,. por fin tenia la masa .Se separa en varios rectángulos de masa ...
Lo mejor viene ahora que se hacen los triángulos y se empiezan a enrollar , una pincelada de huevo y nata y a esperar a que vuelva a fermentar, otra pincelada de huevo y nata y al horno a 230-240º C
Luego un glaseado ó con almíbar para dar brillo, también se pueden dejar sin glasear.
Merece la pena ...ªª,)
Ingredientas para 1k masa;
- harina fuerte 500g
- harina floja 500g
- sal 20g
- levadura fresca 50g
- azúcar 100g
- leche
- 6 dl
- agua (la que admita)
- huevos 2-3
- mantequilla 150g para la masa
- mantequilla 750g para los pliegues ;D
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!!!!!
Que ricos!!! ummmnnn!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Felicidades por tus croasant, porque después de tanto esfuerzo te han quedado de premio. Menudo aspecto tan rico que tienen, con ese brillito y ese doradito que te dicen en silencio: "ven, deja la operación bikini y dame un mordisquito, que no pasa nada". Ay!!! que recetas más ricas haces Laura.
ResponderEliminarMuchos besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com/
Montse
Qué ricos y que bien explicado, me tengo que animar y hacerlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! prometo que los hare un dia que este de relaxxxxxxxxx a ver que tal me salen.... gracias por la explicacion y la receta..besos
ResponderEliminarMe alegro que os gusten, los teneis que hacer algún día, aunque hay que coger fuerzas para estirar los pliegues ;D, lo malo es la operación bikini, como dice Montse jajaj
ResponderEliminarUn besazo a todas
Valió la pena el esfuerzo, el resultado
ResponderEliminarse ve a simple vista tienen una pinta!!
si Mariela, ;D való la pena...;D;D;D
EliminarYa sabes..manos a la masa del croisant !! jeje
Ufffff, con lo que me gustan a mi los croissants !!!
ResponderEliminarCon café con leche o para comer rellenos de lechuga, tomate, mahonesa, jamón york y queso !!!
Me encantaaaaaaan !!!!
Gracias por la receta guapi !!!!
Hola guapa! como te va??
EliminarEspero que te guste la receta, un beso
Madre Mía, te atreves con todo!!!!!! A mi me gustaría empezar la operacion bikini tambien, pero me lo estais poniendo muy dificil!!!!!!!!
ResponderEliminarComo siempre, una pinta estupenda!!!!!!!
jeje gracias Elena, la verdad es que con toda ésta concentración de mantequilla es imposible! pero todo por aprender...ya nos los quitaremos..;D bss
Eliminaray que pinta muchachaaaaa!! algún día de estos los haré y ya te cuento...besitoss
ResponderEliminarHola Bibiana! que alegría verte por aqui...!
ResponderEliminarGracias por comentar y ya me contarás si los haces.. un abrazo
madre mía laura esto si que son croasanes y lo demás son tonterías, que color tan doradito, yo ya desayuné pero no te preocupes que dos o tres me entran, jajja y tienen pinta de estar crujientitos ahhhhhhhhhh es que no puedo con tus recetuquis te voy a traer para mi casita, jjeje
ResponderEliminarGracias Mari Fé, esta tarde me paso por tu casa :D , aunque no sé las horas que tardaré, me pilla un poco lejitos...jejej
ResponderEliminarbss
laura, pero que explicacion mas buena!!!!! se ve exquisitos, bs
ResponderEliminarGracias victoria, un beso , guapa!
ResponderEliminarHola Laura, pásate por mi blog, tienes un nuevo premio para recoger, enhorabuena, te lo mereces
ResponderEliminarHola Elena,uff muchas gracias...no sé que decir ;D
ResponderEliminarLaura, ¡qué pasada! He estado unos días muy liadilla y cuando vuelvo al mundo bloguero me encuentro con esto... No veo el momento de preparar unos cruasancitos tan chulísimos. Espero que me salgan tan bonitos...
ResponderEliminarBesitos,
Chelo
HOLA LAURA, PASA POR MI BLOG A RECOGER TU PREMIO, FELICIDADES!!!!! BESOS!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen!!!...que buena mano, Laura...me imagino que de sabor mejor aun....cuando lo intente...te cuento...saludos....
ResponderEliminarGracias guapa!!
ResponderEliminarClaro, tu yambién los harás...seguro que te animas!
Ya me cuentas que tal ;D un beso