Celebrando el cumpleaños de Julia y el regreso de Paco con una tarta de zanahoria y coco ,que tanto les gusta a los dos...;D
Un día lleno de carreras y "presión" ªª,), pero como siempre al final sale todo y mejor si es disfrutando de la familia.
Os dejo la receta por si os apetece hacer esta tarta, es muy sencilla y para el verano siempre apetece
bien fresquita.
Separar las yemas y las claras, batir las yemas con la mitad del azúcary duplicar volumen, batir las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar.
Añadir la harina tamizada a las yemas ya blanqueadas con el azúcar y seguidamente añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Disponer en una bandeja de horno a 180º C 15 minutos aprox
ALMÍBAR
Hervir la zanahoria pelada con unas 8 cucharadas de azúcar y cubiertas de agua hasta que estén blandas. Luego triturarlas e incorporar el azúcar glasé, el coco rallado y la canela ,mezclar bien y añadir un poco de almíbar para que esté más empapado.
Formar la tarta intercalando capas de bizcocho bañado en almíbar y de masa de zanahoria , decorar con coco rayado , chocolate ....
Espero que os guste
Un día lleno de carreras y "presión" ªª,), pero como siempre al final sale todo y mejor si es disfrutando de la familia.
Os dejo la receta por si os apetece hacer esta tarta, es muy sencilla y para el verano siempre apetece
bien fresquita.
BIZCOCHO LÁMINAS
- 6 huevos
- 180gr de azúcar
- 180gr de harina
Separar las yemas y las claras, batir las yemas con la mitad del azúcary duplicar volumen, batir las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar.
Añadir la harina tamizada a las yemas ya blanqueadas con el azúcar y seguidamente añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Disponer en una bandeja de horno a 180º C 15 minutos aprox
ALMÍBAR
- 6-8 c/s de azúcar granillo
- 1 copa de brandy
- 2 tazas de caldo de hervir las zanahorias
RELLENO
- 500g de zanahoria
- 350g coco rallado
- un poco más de coco rallado para decorar
- 200g azúcar glasé
- una pizca de canela en polvo
Hervir la zanahoria pelada con unas 8 cucharadas de azúcar y cubiertas de agua hasta que estén blandas. Luego triturarlas e incorporar el azúcar glasé, el coco rallado y la canela ,mezclar bien y añadir un poco de almíbar para que esté más empapado.
Formar la tarta intercalando capas de bizcocho bañado en almíbar y de masa de zanahoria , decorar con coco rayado , chocolate ....
Espero que os guste
Que pinta más rica. UMMMMNNN!!!!
ResponderEliminarLa tarta ideal para verano, fresquita y ayuda al bronceado
ResponderEliminareSTOY babeando literalmente, tiene una pinta suculenta y jugosísima además de una decoración finísima y preciosa. Muchas felicidades y perdóname que paso poco por los blogs pero me acuerdo mucho de todas, muchos besos. Estaré unos díiiiias desconectada. Cuídate mucho princesa!!
ResponderEliminarGracias..me alegro que os gustara la receta.
ResponderEliminarYo también ando un poco perdida y no puedo pasar por los blogs tan amenudo como quisiera...pero sigo aquí, siempre sin parar jeje un saludo!!
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
La verdad es que me quedo intrigado con esta combinación que nos propones, me la apunto por que tiene que estar muy buena...muchisimas gracias por tus visitas y comentarios en mi blog.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
deliciosa!!! esta me la apunto en tareas pendientes... gracias por pasar por mi blog, eres un encanto.
ResponderEliminarMe apunto a un trocito, bueno si hubiera llegado a tiempo porque a estas alturas llego bastante tarde. Besos
ResponderEliminarGracias a todos por seguir ahí...
ResponderEliminarsois los mejores XD!
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