jueves, 26 de enero de 2012

Primer día de ejerciciios pasteleros

Por fín  me mandaron un ejercicio  de prácticas para mancharse de harina jejej
Estuve haciendo  " Pain de Genes" que es una torta de almendra , pero muchísimo más  esponjosa.
Está de muerte !!  creo que es la primera torta que me sale bien  jaja , porque núnca fueron mi fuerte.
Esta receta lleva merengue francés  y es la primera vez que lo hago.
Los que la han probado no dejaron ni las miguitas asi que creo que  ha tenido mucho exito.
yo casi recien sacada del horno, no pude esperar y me hice un trocito con un cafetito mmm
Vaya merienda !!!






    Ingredientes;
  • 250gr almendra en polvo
  • 250 azúcar
  • 4 huevos medianos ó 3 grandes
  • 90gr yemas
  • 150 gr maicena
  • 175 gr claras
  • 150 gr mantequilla
  • 1 c/ sopera de canela
     Horno 180º C
Batir las yemas y los huevos con la mitad del azúcar, añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo.
Incorporar la maicena , las almendras y el aroma mezclando poco a poco .
Hacer el merengue francés; Batir las claras hasta que estén blancas y luego incorporar el azúcar en forma de lluvia y seguir montando hasta punto nieve.
Mezclar el merengue con la otra crema en movimientos envolventes para que no se bajen las claras. listo !!
Probar  a hacerla, no os arrepentiréis XD





MIS DULCES