Tenía ganas de hacerlos , pero no veía el momento , así que ayer me puse con las manos en la masa jej
Tuve algún percance con mi robot de cocina que dijo que no mas y empezó a echar humo literal mente ;_( así que la otra mitad de la masa la tuve que hacer a mano, no pasa nada es sólo que cuenta bastan te más..
Después de amasar, estar 8 horas en nevera, amasar, estirar , dar pliegues ,amasar , estirar,dar pliegues , estirar ....esperar a que fermentara,. por fin tenia la masa .Se separa en varios rectángulos de masa ...
Lo mejor viene ahora que se hacen los triángulos y se empiezan a enrollar , una pincelada de huevo y nata y a esperar a que vuelva a fermentar, otra pincelada de huevo y nata y al horno a 230-240º C
Luego un glaseado ó con almíbar para dar brillo, también se pueden dejar sin glasear.
Merece la pena ...ªª,)
Ingredientas para 1k masa;
- harina fuerte 500g
- harina floja 500g
- sal 20g
- levadura fresca 50g
- azúcar 100g
- leche
- 6 dl
- agua (la que admita)
- huevos 2-3
- mantequilla 150g para la masa
- mantequilla 750g para los pliegues ;D
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!!!!!