domingo, 3 de junio de 2012

Pastel de dulce de leche y glaseado de chocolate

Como veis, no puedo estar quieta...así que hoy después de tener la cocina limpia , volví a ensuciarla nada menos que con chocolate .. ;D
Estaba preparando una tarta que tengo pendiente y sobró un poco de bizcocho en lámina, así que bañé el bizcocho con un almíbar ligero, hice un pastelito , como un brazo de gitano relleno de dulce de leche, pero se puede hacer con lo que os guste más 
Luego el glaseado con una base de 300gr de chocolate, 150gr agua y 150gr de azúcar.
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar hasta que empiece  a hervir y se le añade la cobertura deshecha, se deja a fuego lento hasta que alcanza los 110 º C punto hebra.
Luego se pasa a un baño María invertido, se mete el cazo donde esta el glaseado en un bol con agua fría y así se corta la cocción. Se baña el bizcocho dejándolo escurrir en una rejilla y se adorna al gusto.yo le puse unas virutillas de chocolate que tenía a mano.
El glaseado le da un brillo que a mi me gusta mucho. ya sé ya sé.. es que me puse a hacer dibujitos y me emocioné un poco de más...;D





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