Hola chic@s!!
Os traigo una recetilla que es posible que ya concozcáis..
" Mousse cocida"ó también llamado "Bizcocho sin harina".
Está muy rico, a mi personalmente me gustó mucho y los que lo han probado dicen lo mismo ;D
Se puede jugar un poco con las temperaturas según os guste más ó menos hecho...
Por ejemplo a mí no me gusta muy crudo, así que lo dejé unos minutos más para que cuajara del todo y pudiera desmoldarlo, pero se puede dejar más blando y comerlo con cuchara si lo hacéis en una taza de desayuno ó apta para horno ok?
tiene una textura de mousse que engancha....
Espero que os guste, ahí va la receta; (para unos 6 tazones de desayuno,según la taza)
- 250g claras
- 85g azúcar
- 250g coberturanegra70%
- 60g mantequilla
- 50g yema
Elaboración;
Se baten las yemas con la mitad del azúcar , se derrite la cobertura en el microondas a intervalos de 20 segundos, mucho cuidado que si es más puede quemarse... se le añade la mantequilla a trocitos a la cobertura hasta que se integre bien.
Ahora las yemas batidas se integran en la mezcla de chocolate poco a poco ...
Se baten las claras con la otra mitad del azúcar y se añaden a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
ya lo tenemos!! ;D
Se rellenan los moldes elegidos (tazas, boles,moldes de soufflé..) hasta las 3/4 partes porque subirá...jeje
Tenemos que tener el horno precalentado a200ºC y meter los moldes a215-220º C unos 3-4 minutos, pero cada horno es un mundo y yo los tuve unos 10-12 minutos hasta que los pinché y estaban hechos como a mi me gustan ;D, para gustos los colores.!!
Los podéis decorar con nata montada, están todavía mejor jej
Es un postre sencillo, se hace rápido y está buenísimo...que más se puede pedir!!
Ya me contaréis ªª,)
Qué rico Laura, pues yo creo que nunca lo he comido, y al no llevar harina tiene pinta de ser super ligero y a acompañado con una cremita o nata montada y un poco de sirope, hummmmm delicioso. Muy buena idea, gracias guapa. Besines
ResponderEliminarpues está rico de veras... con lo que le pongas jeje, besos
ResponderEliminarCada dia me sorprendes mas....besos!!!!
ResponderEliminarSuelo hacerlo mucho y nos pasa lo que a tí engancha, queda tan ligero y rico que es un vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad que si esta muy rico y se queda bastante mas suave que un bizcocho.
ResponderEliminarMe alegro que os guste,tuve que probarlo para creerlo y sale genial, ligero como dice clara y muy rico ;D!!!
ResponderEliminarlo voy a probar seguro!!! ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarLaura, cada día me sorprendes más. Cómo nos gusta este mundito de la repostería. Ami también, je,je,je...
ResponderEliminarTiene una pinta de estar superbueno como dices.
Genial esta receta Laura, yo no la tenía y me la quedo. En cuanto pueda la pruebo. Besos
ResponderEliminarEstupendo chicas!!
ResponderEliminarProbar a hacerlo un día, es un bizcocho diferente y de sabor especial.
Si es que a las que nos gusta la repostería todas estas recetas distintas nos enganchan ;D
Gracias por vuestros comentarios Nuria,Toñi,Elena!
Holaaa¡¡¡, te vi entre los comentarios de un blog y entre a conocerte, ya me quedo siguiendote, me gustan tus recetas, un besote
ResponderEliminarHola Marijose, bienvenida!
EliminarGracias por acercarte a visitarme...un saludo!
Esta me va a encantar ...
ResponderEliminar:)
Seguro que si, esta receta no es nada difícil y les gustará a todos ;D un besote!
Eliminarummmm he pasado por aqui SOLO para copiarte tu recetuqui jijiji, es bromilla, y para dejarte un besazo!!!!! cuando lo haga te pongo fotillo!!!
ResponderEliminarjeje Hola victoria!
ResponderEliminarvale,veré mi recetilla en tu blog?
Que bien!! ya me cuentas...;D
Hola corazón, he estado muy liada. A estas horas te escribo para dedicarte un premio. Tienes un regalo en mi blog.
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Anda!! muchísismas gracias..!
ResponderEliminarvoy para allá..ªª,)
azúcar y mantequilla sobran, aquí de lo que se trata es de cero kcal o poco más, en vez de azúcar sucralosa, en vez de mantequilla leche en polvo. Comer por placer todo lo que se quiera sin coger peso en grasa. Esa es la cuestión. Para cuando harina de celulosa que es inasimilable con aditivos saborizantes buen sabor del pan. Es que vamos a llegar antes a los exoplanetas?.
ResponderEliminarOBESIDAD, epidemia que se extiende galopante en los países desarrollados. Comer es un placer irrenunciable, así que después de comer las kcal en proteínas, hidratos, grasas, vit. min. etc, de cada día...allá vamos, comer por placer. Solución: Junto a la línea normal de Alimentos, los fabricantes deben hacer otra línea de ALIMENTOS QUE NO ALIMENTEN (hyper lights), por ejemplo: las galletas "alimento" tienen 1000 kcal/pack de 200 grs; las "no-alimento" en vez de hacerlas con harina normal de trigo, hacerlas con harina de fibra alimentaria (celulosa, etc) que es inasimilable y con edulcorantes artificiales (el mejor: SUCRALOSA) en vez de azúcar, y hacer que tengan 100 veces menos kcal. El Reto está en hacerlas igual de sabrosas. Y así con todos esos nuevos no-alimentos. Lo conseguirán?.
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