Buenos días..!
Hoy me levanté decidida a hacer un brownie para mi hermano Jorge, que está en Valencia y hoy vamos a ir a visitarle para verle tocar con su grupo Suidhe, que está muy bien y os invito a oirlos aqui.
Sé que le gusta mucho este postre así que a Valencia se va jejej
cuando lo probemos ya pondré fotitos del corte...
Un saludo a todos los que os acercais por aquí ªª,)
Ingredientes
Separar el azúcar en partes iguales, trocear y enharinar las nueces,separar las claras de las yemas, tamizar la harina con el impulsor.
Emulsionar (batir) las yemas con la mitad del azúcar, añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien, añadir la cobertura de chocolate derretida ( en el microondas ó al baño maría) , el azúcar avainillado y mezclar suavemente.
Blanquear (batir) las claras con la otra mitad del azúcar en forma de lluvia, poco apoco hasta conseguir un merengue blando.
Añadir el merengue a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
Forrar un molde rectangular , cuadrado, como queráis ,con papel de horno , vertel la mezcla y meter al horno a 180º C
cada horno es diferente,pero aprox 35-40 minutos, debe quedar con una capa crujiente arriba y meloso por dentro. Espero que lo probéis y que disfrutéis de él, pasar un buen finde!!!!
Hoy me levanté decidida a hacer un brownie para mi hermano Jorge, que está en Valencia y hoy vamos a ir a visitarle para verle tocar con su grupo Suidhe, que está muy bien y os invito a oirlos aqui.
Sé que le gusta mucho este postre así que a Valencia se va jejej
cuando lo probemos ya pondré fotitos del corte...
Un saludo a todos los que os acercais por aquí ªª,)
- 240 de cobertura negra 70%
- 120g de mantequilla
- 4 huevos medianos ó 3 grandes
- 310g de azúcar
- 190g de harina
- 1/4 cucharada de impulsor ( royal)
- 160gr de nueces troceadas y enharinadas
- una c/s de azúcar avainillado
Separar el azúcar en partes iguales, trocear y enharinar las nueces,separar las claras de las yemas, tamizar la harina con el impulsor.
Emulsionar (batir) las yemas con la mitad del azúcar, añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien, añadir la cobertura de chocolate derretida ( en el microondas ó al baño maría) , el azúcar avainillado y mezclar suavemente.
Blanquear (batir) las claras con la otra mitad del azúcar en forma de lluvia, poco apoco hasta conseguir un merengue blando.
Añadir el merengue a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
Forrar un molde rectangular , cuadrado, como queráis ,con papel de horno , vertel la mezcla y meter al horno a 180º C
cada horno es diferente,pero aprox 35-40 minutos, debe quedar con una capa crujiente arriba y meloso por dentro. Espero que lo probéis y que disfrutéis de él, pasar un buen finde!!!!