Por fín una receta con chocolate atemperado....XD
Piruletas de Chololate blanco, curry y coco
Tiene su dificultad porque hay que utilizar diferentes temperaturas para el fundido, el enfriado y el atemperado del chocolate y ahí está la gracia..
Hay que buscar cobertura de chocolate blanco, yo la hice con chocolate blanco normal, pero no es igual...
Ingredientes y utensilios;
Se puede hacer con otras especies ó sin nada..para gustos los colores!
!º se derrite el chocolate en el microondas ( de 30 en 30 segundos) para que no se queme , hasta que llegue a una t.29-30º C.
Entonces se vuelca en el marmol 2/3 del chocolate y se trabaja con los rascadores para que se enfríe y llegue a los27-28º C , entonces se vuelve a incorporar al bol donde quedaba chocolate fundido y se mezcla atemperandose hasta llegar a los 29-30º C
Se prepara papel de horno con los palitos de madera y espolvoreados de coco y curry al gusto.
Se introduce el chocolate en cornets y se hacen los dibujos que se quieran encima de los palitos de madera. quedan muy graciosas ...y están buenísimas.
Piruletas de chocolate negro y pimentón
Se elabora de la misma manera que la receta anterior, pero cambian las temperaturas :
Para el fundido t. a50-55º C
Para el enfriado t. a28-29º C
Para el atemperado t. a30-31º C
Os dejo unas fotitos para que veais que bonitas quedan..
Piruletas de Chololate blanco, curry y coco
Tiene su dificultad porque hay que utilizar diferentes temperaturas para el fundido, el enfriado y el atemperado del chocolate y ahí está la gracia..
Hay que buscar cobertura de chocolate blanco, yo la hice con chocolate blanco normal, pero no es igual...
Ingredientes y utensilios;
- 200g chocolate blanco
- Curry
- Coco rallado
- Espátula ancha
- Rascadores (espátulas)
- Bol
- Palitos de madera
- papel de horno
Se puede hacer con otras especies ó sin nada..para gustos los colores!
!º se derrite el chocolate en el microondas ( de 30 en 30 segundos) para que no se queme , hasta que llegue a una t.29-30º C.
Entonces se vuelca en el marmol 2/3 del chocolate y se trabaja con los rascadores para que se enfríe y llegue a los27-28º C , entonces se vuelve a incorporar al bol donde quedaba chocolate fundido y se mezcla atemperandose hasta llegar a los 29-30º C
Se prepara papel de horno con los palitos de madera y espolvoreados de coco y curry al gusto.
Se introduce el chocolate en cornets y se hacen los dibujos que se quieran encima de los palitos de madera. quedan muy graciosas ...y están buenísimas.
Piruletas de chocolate negro y pimentón
Se elabora de la misma manera que la receta anterior, pero cambian las temperaturas :
Para el fundido t. a50-55º C
Para el enfriado t. a28-29º C
Para el atemperado t. a30-31º C
Os dejo unas fotitos para que veais que bonitas quedan..
Este juego de especias me lo regalaron hace tiempo y hoy era un buen día para estrenarlo ªº,) |