Hola a tod@s!!!
Hoy os traigo la famosa tarta Tatín.
Stephany y Caroline , hijas de Jean Tatín, fueron las creadoras de esta famosa tarta invertida, pues se hace al revés y luego se le da la vuelta como a una tortilla y adquiere forma de tarta convencional.
Es la primera vez que la hacía y he quedado muy contenta, una tarta de manzana que no conocía y menos la forma de elaborarla....
Aquí os pongo las fotos y la receta por si os apetece poneros a la faena.
Ingredientes;
En un recipiente de unos 30cm diámetro se pone la mantequilla y el azúcar hasta que se funda.
Pelar y cortar la manzana en trozos y poner encima de la mantequilla y el azúcar derretido a fuego medio. Luego darle más fuego para que el caldo que suelta la manzana se evapore y se caramelice el azúcar.Dejar enfriar un poco y poner una tapa de hojaldre con unos dobleces, como si fuera una empanada , hornear a190º C. Cuando esté dorada la masa dejar enfriar , desmoldar , dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
Espero que os guste esta receta, ya me contareis.....ªª,)
Hoy os traigo la famosa tarta Tatín.
Stephany y Caroline , hijas de Jean Tatín, fueron las creadoras de esta famosa tarta invertida, pues se hace al revés y luego se le da la vuelta como a una tortilla y adquiere forma de tarta convencional.
Es la primera vez que la hacía y he quedado muy contenta, una tarta de manzana que no conocía y menos la forma de elaborarla....
Aquí os pongo las fotos y la receta por si os apetece poneros a la faena.
- 75g mantequilla
- 225 g azúcar
- 3k manzanas
- Hojalde ó cualquier otra masa friable
En un recipiente de unos 30cm diámetro se pone la mantequilla y el azúcar hasta que se funda.
Pelar y cortar la manzana en trozos y poner encima de la mantequilla y el azúcar derretido a fuego medio. Luego darle más fuego para que el caldo que suelta la manzana se evapore y se caramelice el azúcar.Dejar enfriar un poco y poner una tapa de hojaldre con unos dobleces, como si fuera una empanada , hornear a190º C. Cuando esté dorada la masa dejar enfriar , desmoldar , dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
Espero que os guste esta receta, ya me contareis.....ªª,)