Hola a tod@s!!!
Hoy os traigo la famosa tarta Tatín.
Stephany y Caroline , hijas de Jean Tatín, fueron las creadoras de esta famosa tarta invertida, pues se hace al revés y luego se le da la vuelta como a una tortilla y adquiere forma de tarta convencional.
Es la primera vez que la hacía y he quedado muy contenta, una tarta de manzana que no conocía y menos la forma de elaborarla....
Aquí os pongo las fotos y la receta por si os apetece poneros a la faena.
Ingredientes;
En un recipiente de unos 30cm diámetro se pone la mantequilla y el azúcar hasta que se funda.
Pelar y cortar la manzana en trozos y poner encima de la mantequilla y el azúcar derretido a fuego medio. Luego darle más fuego para que el caldo que suelta la manzana se evapore y se caramelice el azúcar.Dejar enfriar un poco y poner una tapa de hojaldre con unos dobleces, como si fuera una empanada , hornear a190º C. Cuando esté dorada la masa dejar enfriar , desmoldar , dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
Espero que os guste esta receta, ya me contareis.....ªª,)
Hoy os traigo la famosa tarta Tatín.
Stephany y Caroline , hijas de Jean Tatín, fueron las creadoras de esta famosa tarta invertida, pues se hace al revés y luego se le da la vuelta como a una tortilla y adquiere forma de tarta convencional.
Es la primera vez que la hacía y he quedado muy contenta, una tarta de manzana que no conocía y menos la forma de elaborarla....
Aquí os pongo las fotos y la receta por si os apetece poneros a la faena.
- 75g mantequilla
- 225 g azúcar
- 3k manzanas
- Hojalde ó cualquier otra masa friable
En un recipiente de unos 30cm diámetro se pone la mantequilla y el azúcar hasta que se funda.
Pelar y cortar la manzana en trozos y poner encima de la mantequilla y el azúcar derretido a fuego medio. Luego darle más fuego para que el caldo que suelta la manzana se evapore y se caramelice el azúcar.Dejar enfriar un poco y poner una tapa de hojaldre con unos dobleces, como si fuera una empanada , hornear a190º C. Cuando esté dorada la masa dejar enfriar , desmoldar , dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
Espero que os guste esta receta, ya me contareis.....ªª,)
Riquisima, la verdad que me gusta la manzana, pero de esta manera estan de vicio....
ResponderEliminarEstaba buena ehh?
Eliminartodavía huele la cocina a manzanas asadas jajaj
ainsssssssssss laura esto tiene que estar riquiiiiiiiiiiisimo, te prometo que lo voy a hacer, de verdad, aunque mas que un sacrificio, sera una satisfaccion, jajajajaja besitos wapa
ResponderEliminarA ver si es verdad y me cuentas que tal , porque a mi para ser la primera estoy muy contenta..esta rica rica ªª,)
EliminarEspectacular!!!!
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarY a ver si quedamos , que hoy me dió penita no poder asistir..con lo bien que lo habeis pasado ;_( jeje
Tiene una pinta riquisima y tengo un hambreeeeeeeee que le voy a dar un mordisco a la pantalla!!!!...besos
ResponderEliminarªª,) Está muy rica, tienes que hacerla un día para los tuyos, pero a lo grande que allí en Bilbao.... jajajaj
EliminarUn beso
HUMMMMMMM qué rica y tiene una pinta super jugosita, con ese almíbar que suelta la manzana, uffff....ya la estoy saboreando, jajja a nosostros nos encantan las tartas de manzana y esta se ve superior, besines guapa
ResponderEliminarMe alegro que te guste Mari Fé.. y más si sois de tasta de manzana ésta es de las que más sabor tienen. Un besazo!
ResponderEliminargracias por tu comentario. que rica esta receta...que delicia!!!
ResponderEliminargracias Demi!
ResponderEliminarHola Laura, que rica la tarta Tatín, seguro que tu receta está genial. Me la copia y cuando la haga, ya te daré resultados. Besos
ResponderEliminarEstupendo! ya me cuentas...;_)
EliminarJajaja que casualidad el otro dia mi marido me pidio si podia intentar hacer esta tarta!! Pues ahora ya no tengo excusa, este fin de semana me pongo!!!Porque tiene una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarsi que es casualidad, jejej
EliminarPues ya sabes lo que toca...ªª,)
Me encanta esta receta, porque las manzanas asadas están hummmmm. El momento "darle la vuelta" a la tarta ¿es más fácil que dar la vuelta a la tortilla?, porque madre mía, a veces la que se lía, jejejejeje.
ResponderEliminarSigue experimentando recetas tan estupendas.
Muchos besos
Montse
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
seguiremos experimentando!
EliminarMuchas gracias, Montse.Un abrazo!
Esa tarta tiene una pinta excelente, apetece coger un trozo
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias `por el comentario, Pepe, La verdad es que núnca había hecho esta tarta y me gustó el resultado, un saludo.
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