Hola a tod@s!!
Quería compartir una recetilla estupenda de caramelos tipo "sugus", quien no se acuerda..??? y además creo que todavía venden por ahí jeje
Estos están muy buenos, son de chocolate y naranja confitada, no son nada empalagosos y se comen como pipas ªª,).
Nunca había hecho caramelos y éstos me han gustado de veras... será por el chocolate....?¿? jaja
Sé de algunos que están enfadados por tantos dulce que hago ,pero es lo que hay...;D
ELABORACIÓN
Se hace un caramelo con la glucosa y el azúcar, se infusiona la nata y cuando todo esté a la misma Tª 150 ºC, se hace el tooffé (escaldando la nata sobre el chocolate) y se escalda éste sobre el chocolate negro ya fundido en el microondas.
Hay que espesar al fuego hasta 120º C y se le incorpora la mantequilla a daditos cuando tibie un poco.
Se introduce en un molde de silicona u otro molde engrasado con mantequilla para que no se pegue el caramelo, a Tª ambiente hasta que esté frío y luego a la nevera un par de horas.
Luego podéis cortarlo a trocitos y decorarlo como os guste , con papel celofán , plata, oro, de colores...
Espero que os guste la recetilla...ªª,) saludos
Quería compartir una recetilla estupenda de caramelos tipo "sugus", quien no se acuerda..??? y además creo que todavía venden por ahí jeje
Estos están muy buenos, son de chocolate y naranja confitada, no son nada empalagosos y se comen como pipas ªª,).
Nunca había hecho caramelos y éstos me han gustado de veras... será por el chocolate....?¿? jaja
Sé de algunos que están enfadados por tantos dulce que hago ,pero es lo que hay...;D
Están más buenos de lo que parecen... !!!
RECETA- 280g glucosa
- 280g azúcar glacé
- 440g nata ( aprox)35% mg
- 120g chocolate negro con naranja 70% cacao
- 40g mantequilla semisalada
ELABORACIÓN
Se hace un caramelo con la glucosa y el azúcar, se infusiona la nata y cuando todo esté a la misma Tª 150 ºC, se hace el tooffé (escaldando la nata sobre el chocolate) y se escalda éste sobre el chocolate negro ya fundido en el microondas.
Hay que espesar al fuego hasta 120º C y se le incorpora la mantequilla a daditos cuando tibie un poco.
Se introduce en un molde de silicona u otro molde engrasado con mantequilla para que no se pegue el caramelo, a Tª ambiente hasta que esté frío y luego a la nevera un par de horas.
Luego podéis cortarlo a trocitos y decorarlo como os guste , con papel celofán , plata, oro, de colores...
Espero que os guste la recetilla...ªª,) saludos
Tienen que estar muy ricos, la pinta no puede ser mejor, hay que hacerlos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara!
Eliminargracias por tus visitas y comentarios, a ver si te pones y los haces un día, ya me cuentas!!! ;D bss
Esto va a ser muy dificil para mi ...
ResponderEliminar:)
No es dificil, tu prueba y si no te aclaras con algo se pregunta y ya está.. ªª,) bss
EliminarMadre mía Laura, ahora caramelos, y la pinta que tienen de estar de rechupete.
ResponderEliminarHola Toñi, yo es que no puedo estar quieta , mi gente dice que está engordando mucho.. el caso es que yo también jeje pero no puedo parar...! jiji ;D
EliminarBueno que pinta!! mi hija que le encanta
ResponderEliminarel chocolate quiere que se los haga, sera
que me salen? los tuyos se ven muy ricos.
Un besito.
Pues ya sabes , Mariela, hay que hacerlos para tu hija, verás que buenos!un besillo
EliminarMe alegro de que os gusten chicas!!
ResponderEliminarEstán buenísimos... teneis que probar, merece la pena y encima con el chocolate con naranja que compré están todavía mejor ªª,)
Laura, que maravilla y que ricos. Gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarQué alegría que te gusten , Dharma
EliminarYa me contarás si los haces..;D
Puras tentaciones!!! que ricos deben estar..besos!!!
ResponderEliminarLo están y has dado ene l clavo con lo d ela tentación...yo ando que no me resisto jje
EliminaraHHHHHH quién no se acuerda de los sugus??? yo aún los tengo muy presentes, hummmmmm pero es que estos caramelines tienen que estar de pecado chica. Eres la bomba¡ qué peligro tienes jejeje gracias por compartir
ResponderEliminaray Mari Fé, ti si que sabes..
Eliminara ver si los pruebas que seguro que os gustan a todos ªª,)
Laura, soy la anonima.. mandame dos kilos.te atreves con todo, enhorabuena, besos
ResponderEliminarjajaj eres mi anónima favorita ahahahjajajaj
Eliminarclaro, marchando dos kilos rumbo Macael !
Un besazo!
Ahora caramelos Laura??? Jo, y de chocolate, que buenos. Y seguro que no será para tanto, el que estés liada en la cocina con tanto dulce.... y tanto dulce riquísimo que haces.
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
ayy si es que yo no paro quieta ;D
ResponderEliminarNo pasa nada... pero estoy haciendo engordar a toda la family, incluida yo y es lo que ocurre...se acerca el veranito ..ªª,)
Un besazo!
laura ains madre mia esto si que es weno!!!!!!!!!!! son comoo pastillas de toffee no????
ResponderEliminarsi , más o menos jejej pero es que están de buenos...;D
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